منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  0110
نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  0210
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  0110
نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  0210
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية+الانجيل مسموع+أحدث الصورالتسجيلدخول
اسهروا وصلوا لئلا تدخلوا في تجربةٍ .. ( مر 14: 38 ) "الرب راوف رحيم يغفر الخطايا ويخلص في  يوم الضيق" (سفر يشوع بن سيراخ 2: 13) "فِي الْعَالَمِ سَيَكُونُ لَكُمْ ضِيقٌ، وَلكِنْ ثِقُوا: أَنَا قَدْ غَلَبْتُ الْعَالَمَ" (إنجيل يوحنا 16: 33) فَيَكُونُ عَلاَمَةً وَشَهَادَةً لِرَبِّ الْجُنُودِ فِي أَرْضِ مِصْرَ. لأَنَّهُمْ يَصْرُخُونَ إِلَى الرَّبِّ بِسَبَبِ الْمُضَايِقِينَ، فَيُرْسِلُ لَهُمْ مُخَلِّصًا وَمُحَامِيًا وَيُنْقِذُهُمْ" (سفر إشعياء 19: 20)   ومن لايحب لم يعرف الله لأن الله محبة . " رسالة يوحنا الرسول الأولى 4: 8 "لأنه تعلق بي أنجيه . أرفعه لأنه عرف اسمى . "مزمور 91: 14 ""كما يشتاق الإيل إلى جداول المياه هكذا تشتاق نفسي إليك يا الله . مزمور 42: 1

 

 نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TheEmmH
Admin
يسـوع ماسك فى ايـدى
اتحنن يا يسوع
Adminيسـوع ماسك فى ايـدىاتحنن يا يسوع
TheEmmH


عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
انثى

نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  Empty
مُساهمةموضوع: نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك    نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 3:37 pm

قبل
الدخول الى المطبخ يجب علينا التعرف الى القوانين الاساسية في الوقاية
التي يجب اتباعها خلال كل فترة الطهي، وذلك لتجنب أي حادث قد يطرأ ويؤدي
الى أذى جسدي.






1ــ
التأكد من إقفال الموقد بعد الانتهاء من عملنا.








وضع مقالي الزيت او الطناجرعلى النار الخلفية للموقد.








3ــ وضع مسكة الطنجرة او المقلاة بصورة دائمة باتجاه داخل الموقد وليس خارجه.








4 ــ تجفيف المواد التي سنقليها جيدا قبل وضعها في الزيت الحامي، وإلا فار الزيت وخرج من الطنجرة على النار وأحدث حريقاً.








5 ــ عند استعمال طناجر ضغط، نطفىء النار تحت
الطنجرة بعد الانتهاء من الطهي ونتركها على الموقد حتى تهدأ لفترة ربع ساعة
على الاقل، ونضعها






بعد ذلك تحت الماء البارد حتى نخفض من حرارتها وبعد ذلك نفتحهاعلى مهل.








6 ــ الانتباه من الزيت الساخن ومن البخار الذي قد يسبب الحرق.








7 ــ يوجد في المطبخ كهرباء وماء، لذلك عند
استعمال آلات كهربائية يجب الانتباه جيدا الى اختلاطها بالماء الذي يمكن
حصوله عند تنظيفها. لذلك يجب نزع السلك الكهربائي وليس الاكتفاء فقط بإطفاء
الآلة.








8 ــ يجب وضع مواد التنظيف خارج المطبخ وفي خزانة عالية وبعيدا عن متناول الاطفال.








9 ــ يمنع منعا باتا وضع مواد تنظيف في زجاجات ماء للشرب او زيت او خل حتى وإن كتبنا عليها.








10 ــ عند استعمال فرن مايكرويف لاتضعوا فيه البيض او علباً حديدية ،فالبيض ينفجر والعلب تتكهرب.








11 ــ عند إخراج صينية من الفرن، تستعمل فوطة جافة غير رطبة إذ ان الرطوبة تنقل الحرارة بسرعة.








12 ــ عند إخراج صينية من الفرن، يجب عدم وضع ايديكم على الصينية من الجهتين المعاكستين حتى لايسقط عليكم مافي الصينية من صلصة او مرق.








13 ــ لاتضعوا السكاكين في المجلى إذا كان فيه ماء ، فقد تنسون أن فيه سكاكين وعند الجلي يحصل حادث بسبب هذه الغلطة.








14 ــ لاتدخلوا الحيوانات الى المطبخ ولاتخلطوا
الاوعية الخاصة بهم مع ادوات المطبخ ولاتغسلوها في نفس المجلى مع نفس
المواد، لأن الحيوان قد ينقل الى البشر مرض الهيداتيت ( Hydatit ) الذي
يضرب الكبد والعقل.








15 ــ عند وقوع سكين على الارض ، لاتحاولوا التقاطه، بل اتركوه يقع ومن ثم التقطوه.








16 ــ التركيز إجباري خلال الطهي وإلا حصلت الاخطاء.










...اتمنى السلامه للجميع ...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقاط مهمه للوقايه في المطبخ من أجل سلامتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع :: المنتديات العامة :: مــــطـبــخ الـكـنـيـسـة-
انتقل الى: