منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
*** اكلات صيامى متنوعة *** 0110
*** اكلات صيامى متنوعة *** 0210
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
*** اكلات صيامى متنوعة *** 0110
*** اكلات صيامى متنوعة *** 0210
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية+الانجيل مسموع+أحدث الصورالتسجيلدخول
اسهروا وصلوا لئلا تدخلوا في تجربةٍ .. ( مر 14: 38 ) "الرب راوف رحيم يغفر الخطايا ويخلص في  يوم الضيق" (سفر يشوع بن سيراخ 2: 13) "فِي الْعَالَمِ سَيَكُونُ لَكُمْ ضِيقٌ، وَلكِنْ ثِقُوا: أَنَا قَدْ غَلَبْتُ الْعَالَمَ" (إنجيل يوحنا 16: 33) فَيَكُونُ عَلاَمَةً وَشَهَادَةً لِرَبِّ الْجُنُودِ فِي أَرْضِ مِصْرَ. لأَنَّهُمْ يَصْرُخُونَ إِلَى الرَّبِّ بِسَبَبِ الْمُضَايِقِينَ، فَيُرْسِلُ لَهُمْ مُخَلِّصًا وَمُحَامِيًا وَيُنْقِذُهُمْ" (سفر إشعياء 19: 20)   ومن لايحب لم يعرف الله لأن الله محبة . " رسالة يوحنا الرسول الأولى 4: 8 "لأنه تعلق بي أنجيه . أرفعه لأنه عرف اسمى . "مزمور 91: 14 ""كما يشتاق الإيل إلى جداول المياه هكذا تشتاق نفسي إليك يا الله . مزمور 42: 1

 

 *** اكلات صيامى متنوعة ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TheEmmH
Admin
يسـوع ماسك فى ايـدى
اتحنن يا يسوع
Adminيسـوع ماسك فى ايـدىاتحنن يا يسوع
TheEmmH


عدد المساهمات : 437
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
انثى

*** اكلات صيامى متنوعة *** Empty
مُساهمةموضوع: *** اكلات صيامى متنوعة ***   *** اكلات صيامى متنوعة *** Emptyالأحد يوليو 03, 2011 10:14 am


المكونات:

بطاطس مسلوقة ومقشرة
بقسماط
دقيق
ملح

مكونات الحشو:

صنوبر ( يمكن الاستغناء عنة بأي نوع مكسرات او سوداني )
زيت زيتون
بصل
زبيب
بقدونس مفروم
شبت مفروم

الطريقة:

يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه القليل من الملح والدقيق، ويخلط.
يحمص الصنوبر او المكسرات بقليل من زيت الزيتون، ويضاف البصل ويقلب.
يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب.
يحشى البطاطس بحشو الصنوبر او المكسرات والزبيب، ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت.
يمكن ان تقدم مع خضار سوتيه او مكرونة او ارز .


================================================== =====


شوربة الأرز والفطر





المقادير:

1 كوب أرز.

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

12 قطعة عيش الغراب ( ماشروم )

4 كوب مرق خضروات

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة

2- يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل، يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة.

4- يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط يغلي.

5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

6- يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة

===========================


البصـــــــــــــــــــــــارة




المقادير

2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون

- يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.


=======================================

كبــــاب حلة صيامى

المقادير

1 - نص كيلو ماشروم مقطع قطع صغيره
2 ربع كيلوفلفل( اخضر واصفر واحمر كل الالوان اللي تلاقوها الفلفل بيدي طعم حلو وشكل كويس)
3- شوية ملح
4- فلفل اسود
5- بهارات ( بتخليها طعمها يهوس )
6- بصله متوسطه الحجم وتكون متقطعه كويس
7- زيت
8- ميه حسب الحاجه يفضل كوب ونصف

طريقة العمل
طبعا نغلي الزيت ونشوح فيه البصله لغاية لما لونها يبقى دهبي نحط الماشروم المقطع ونقلبه شويتين ونحط ملح
وبعدين نحط الفلفل المتقطع حلقات ونحط شوية ملح مع الفلفل الاسود والبهارات

وبعدين نقلبهم شويه لغاية لما الفلفل يدبل وبعدين نزود الميه ونسيبه شويه لغاية لما يستوي

=========================================
مكرونة بالخضار


المقادير:
- مكرونة اى نوع
- 2 بصلة كبيرة
- 2 ثمرة فلفل رومى
- نصف كيلو طماطم
- ربع كيلو زيتون اسود
- ملح وفلفل
- 4 فصوص ثوم مفرى
- زيت

الطريقه :

- يقطع الزيتون حلقات والفلفل الرومة شرائح رفيعة
- تسلق المكرونة ثم تصفى وتشطف بالماء البارد
- يحمر الثوم فى الزيت حتى يصفر لونه ثم نضع الزيتون المقطع والفلفل الرومى ويشوح قليلا
ثم يضاف عصير الطماطم ويضاف اليها الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك
- تضاف المكرونة وتقلب جيدا وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** اكلات صيامى متنوعة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات نباتية
» اكله صيامى حلووة وسريعة
» أكبر موسوعة أكلات صيامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مــــحـــبـــــــى يــــــــــــســــوع :: المنتديات العامة :: مــــطـبــخ الـكـنـيـسـة-
انتقل الى: